Blog · Lifestyle

3 Gaya Favorit Hijab di Ramadan 2017

Assalamu'alaikuuum!! Ga berasa udah hari kedua setelah Idul Fitri 1438 H yaaaa.... Taqabalallahu minna wa minkum, taqabbal yaa kariiim... Udah mulai ngebiasain untuk ucapin selamat lebarannya dengan do'a itu, yang artinya "Semoga Allah menerima amal dan ibadah dibulan Ramadan kami dan kalian". Dibanding minta maaf lahir dan batin, karena minta maafnya sebelum masuk bulan Ramadan,… Continue reading 3 Gaya Favorit Hijab di Ramadan 2017

Beauty

Tips Cantik di bulan Ramadan

Gak kerasa, bulan puasa udah kita lewati dua minggu. Nah, memasuki minggu ketiga pasti udah kerasa males-malesnya, males bangun sahur, dan males ngapa-ngapain. Pengennya tiduuuur aja. Bahkan aku pun pulang kerja males cuci muka :p (padahal cuci muka penting banget buat menghindari jerawat...) plus muka jadi berasa kering karena kan durasi minum jadi lebih jarang… Continue reading Tips Cantik di bulan Ramadan

Travel

Cara Membuat Visa Schengen Hungaria

Sebenarnya ini adalah pengalaman apply Visa Schengen di Kedutaan Hungaria di Jakarta untuk liputan Jazirah Islam tahun 2016.. Kenapa Hungaria? Karena Hungaria adalah negara tujuan pertama dan terlama saya selama liputan Jazirah Islam 2016 di Eropa. Hehe, di post kembali disini karena blog yang dulu udah ga aktif lagi jadi daripada hilang begitu saja saya re-post… Continue reading Cara Membuat Visa Schengen Hungaria

Food

MAM Jakarta Punya Menu Ramadan? 

"Ramadan datang..  Ramadan datang.." lagunya Tompi mulai akan menggema seminggu lagi, hehe...  Yup,  bulan puasa Insya Allah bakal jatuh di tanggal 25 atau 26 Mei 2017 (tergantung sidang isbat nanti),  dan saya pasti sudah nyari-nyari tempat buat buka puasa,  karena 'kayaknya'  bakal sering bukber alias buka puasa bareng.  Ada satu pilihan niih, menu spesial Ramadan… Continue reading MAM Jakarta Punya Menu Ramadan? 

Lifestyle

Belanja Online Barang dari Luar Negeri, Berani?

  Sebagai pengguna internet kelas menengah yang perlahan "naik kelas", saya mulai berani sering berbelanja online via internet ataupun sosial media. Kalau dulu, biasanya cuma sebulan sekali saya belanja via online, sekarang, hmmm kayaknya bisa 2 kali dalam 1 minggu belanja dari rumah, dan tinggal tunggu abang kurir mengantar.. Nah, ada 1 barang nih, jam Fossil yang… Continue reading Belanja Online Barang dari Luar Negeri, Berani?