Blog · Lifestyle

3 Gaya Favorit Hijab di Ramadan 2017

Assalamu’alaikuuum!!

Ga berasa udah hari kedua setelah Idul Fitri 1438 H yaaaa…. Taqabalallahu minna wa minkum, taqabbal yaa kariiim… Udah mulai ngebiasain untuk ucapin selamat lebarannya dengan do’a itu, yang artinya “Semoga Allah menerima amal dan ibadah dibulan Ramadan kami dan kalian”. Dibanding minta maaf lahir dan batin, karena minta maafnya sebelum masuk bulan Ramadan, dong!!

Ramadan Like Never Befora aku ituuu… bisa nyiapin sahur setiap hari untuk suami! Mihihihi…

Alhamdulillah bulan puasa tahun ini, 2017, lancaar…. Godaan ga banyak, lumayan bisa menata emosi jiwa dan raga meski masih lelah menghadapi macet ibukota Jakarta yang semena-mena, tapiiii so far aman banget.. Nah, tahun ini aku ga kedapetan tugas liputan arus mudik niih, jadi bisa menghabiskan waktu lebih banyak sama keluarga.

Buat gaya hijab aku di Ramadan tahun ini, lebih banyak pakai hijab instan, seperti hoodie, dan pashmina instan yang langsung masuk, tanpa jarum pentul! Satu lagi sih favorit di Ramadan kali ini, hijab segi empat yang dilipat segitiga lalu diikat ke belakang, yang sempat nge-hits di tahun 2000-an zaman mama-mama kita muda. Yes, sekarang in lagi!

IMG_2863.JPG
Gaya 1 : Hijab segiempat. Simpel kan!

 

IMG_1685.JPG
Gaya 2 : Pashmina instan. Tinggal pakai, tanpa jarum atau peniti. Ringkas sangat!
hoodie.jpg
Gaya 3 : Hoodie berbahan rajut

Dari ketiga gaya ini keliatan yaa kalau tren hijab di 2017 beralih ke gaya hijab yang simpel, mudah, namun elegan. Ga mesti banyak putar-putar, dan aksen di hijabnya. Tinggal mainin motif, serta mix and match dengan warna baju!

Dibandingkan dengan gaya hijab tahun lalu, aku masih suka banget hijab model pashmina yang diputar keatas kepala.

1362686276356865750_10778784.jpg
Pashmina ala Arabian, gaya favorit 2016.

Yah, namanya juga fashion yaa, kadang-kadang in, kadang outdate. Tahun ini hits, 10 tahun kemudian bisa hits lagi.. Jadiiiii, hijabnya kalau udah ga dipake bisa disimpan dulu buat tabungan nantii, atau dibagikan kepada yang membutuhkan biar jadi ladang pahala. Cakep ngga tuh, 😀

Itu cerita Ramadan Like Never Before aku di tahun 2017.. Nah, gimana sih Ramadan Like Never Before versi kamu? Buruan ceritain sekalian dapetin hadiah 5 juta rupiah!! Kamu bisa klik disini buat ikut Tantangan Cerita Ramadan “Like Never Before” versi kamu bersama Telkom Digital di Facebook dan Instagram. Ditunggu sampai 2 Juli 2017 yaaaa!

Good luck!!! Daaan sekali lagi, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H!!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s