Beauty · Blog

Saat Ruam Popok Meradang, Bad Skin Day Banget, Deh!

Finally, me time sama si anak cantik bin Qibow lagiii di weekday!!! Aku dan anak yang sekarang tetiba gede, udah umur 3 tahun 7 bulan ini mendadak berhasil makan ruti cantik di pojokan..

IMG_8619

Yep, my favo Milk Cronet dan Cheese Tart! Meski lagi less sugar diet, tapi hari ini udah niat buat cheating karena pengen naikin mood jadi happy seharian.

Tapi, tapi, tapiiiii Taqya manyuuuuun dan dia suddenly minta digarukin bagian bokongnya… Makanya neng, udah gede jangan pake popok kaliiii! Yes, di umur segini dia masih pake popok kalo pergi, emang si Mama-nya yang belom konsisten toilet training T.T

IMG_8617
kezellll karena gateeeel!

Fix agenda makan jadi bubwarrrrr karena dia minta buka tuh popok, dan bener aja, ada ruam di bagian belakang bokong dan di selangkangan. Manyun kan, tuh muke..

Kalo udah kena ruam popok alias bahasa kerennya diaper rash emang ganggu banget. Jadi gatel bin perih, jalan jadi ngga enak, kegesek-gesek sakit, ga nyaman banget! Jadi inget pas Taqya bayi, bisanya nangis doang. Kalo sekarang mah bawelnya minta ampun, tapi kan malu juga kalo dia teriak-teriak “Mama, gatel nih, di pantat!” berkali-kali.

Ruam popok muncul akibat kulit terinfeksi dan jadi meradang akibat terlalu lama terpapar zat amonia dari urin atau feses karena popok kurang sering diganti. Memang sih, ganti popok seharusnya dilakukan setiap 3 – 4 jam sekali. Cuma Mama lebih sering malesnya, apalagi kalo di cek popoknya masih tipis (nunggu tebel baru diganti -__-). Makanya aku selalu sediain deh diaper cream di dalam tasnya Taqya buat dioles saat ganti popok.

Banyak banget diaper cream yang tersedia. Cuma, dari bayi Taqya selalu cocok pake sabun mandi dan detergent nya Sleek, even sabun cuci botolnya juga Sleek, so aku juga percayakan bokong Taqya dengan Sleek Baby Diaper Cream.

20180308151207_IMG_8621-01

Sleek Baby Diaper Cream ini berguna banget sih, kalo aku pake ga cuma buat pas iritasi popok saja, tapi juga kalo Taqya gatal karena gigitan serangga (yang lukanya kering) karena kalo liat dari bahan-bahan yang digunakan alami dan cucok deh! Paling penting ada antibakterinya dan minyak argan (karena far better daripada minyak zaitun)

PicsArt_03-09-09.37.21

Sleek Baby Antibacterial Diaper Cream ini digunakan saat pergantian popok yaa.. Jadi, kalo udah cebok, langsung keringkan, dan oleskan Sleek Antibacterial Diaper Cream di area yang sering iritasi (bokong, selangkangan, di balik karet-karet popok yang ketat).

IMG_8645

Krimnya warna putih, tidak lengket, wanginya lembuuut banget…

IMG_8654

Oh iya, satu tips lagi sih, supaya menghindari ruam, pastikan popok yang digunakan tidak ketat (satu ukuran lebih besar). Jadi berasa pake celana dalam, ada semilir anginnya supaya gak lembab.

IMG_8644

Sleek Baby Antibacterial Diaper Cream ini sih wajib wajib wajib ada di dalam tas, dan harganya juga terjangkau, sekitar 30ribu rupiah-an.

Yay, Taqya happy lagi! Karena popok udah diganti dan kering tanpa iritasi!

                       Screen Shot 2018-03-09 at 9.53.03 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s